PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Всемирный банк дал совет Украины относительно долгов

Если Украина не будет выполнять долговые обязательства, потеряет возможность привлечения новых кредитов.

Світовий банк дав гарантії Нафтогазу на $500 млн

Такое мнение в интервью ZN.UA высказал вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер.

При этом банкир уверен, что Украина сможет выплатить свои долги.

– Уже есть план финансирования, который поможет вам это сделать. Вы не останетесь один на один с “долговой” проблемой. Но крайне важны две составляющие этого плана. Во-первых, речь идет об оптимизации управления государственным долгом, которая позволит избежать в будущем сложившейся сейчас ситуации, когда большинство выплат пришлись на довольно короткий период. Долговые выплаты надо планировать заранее, – считает Муллер.

При этом он отметил, что для того, чтоб не потерять возможность привлечения новых кредиторов, “международные источники финансирования должны быть уверены в том, что украинская экономика будет развиваться”.

Читайте: Госдолг Украины за 2017 год перевалил за 2 трлн гривен

– Долги нужно отдавать. Это хороший сигнал для кредиторов и возможность получить новое финансирование. Но, привлекая новые кредиты, надо быть очень осторожными. И, конечно, необходимо взвешенно подходить к суммам заимствований, – предупредил вице-президент ВБ.

Ранее Факты ICTV писали, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основными условиямивыделения четвертого транша кредита МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка