PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как просить прощения в Прощеное воскресенье

18 февраля – Прощеное воскресенье в 2018 году, последнее воскресенье перед Великим постом. По традиции в этот день христиане просят друг у друга прощения обид, а враги примиряются друг с другом.

Прощения просят такими словами: “Прости меня, пожалуйста, если я в чем виноват перед тобой”, ответ должен быть: “Бог простит”.

Церковь призывает просить прощения не формально, а искренне, с любовью, прежде всего у тех, кто обижает нас, и тех, кого мы обидели.

В церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте и о собирании небесных сокровищ.

По окончании вечерней службы священники и прихожане просят друг у друга прощения, чтобы уже с чистым сердцем и миром с ближними войти в Великий пост.

Также последнее воскресенье перед началом Великого поста Церковь называют сыропустной неделей – с этого дня в пищу перестают употреблять молочные продукты. В Прощеное воскресенье разрешается скоромная пища, но уже без мяса – яйца, рыба.

Читайте: Что можно есть в Великий пост – рецепты на каждый день

Ранее Факты ICTV составили календарь питания в Великий пост 2018 на каждый день.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка