PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чернобыльцы поддержали законопроект Відродження о реформе соцвыплат для ликвидаторов

Партия Відродження будет отстаивать в парламенте законопроект №6292, который должен восстановить социальную справедливость для пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Также Відродження предлагает общественным организациям, которые защищают права чернобыльцев, объединить усилия и отстаивать перерасчет социальных выплат пострадавшим от аварии на ЧАЭС в судах, передает пресс-служба партии Відродження.

Об этом во время встречи с представителями чернобыльских организаций в Каневе Черкасской области сообщил первый заместитель председателя партии Відродження Владимир Пилипенко.

По его словам, партия Відродження предлагает предоставить комплексную правовую поддержку чернобыльским организациям для представления судебных исков.

И добавил, что юристами политсилы уже подготовлен иск в Окружной суд г. Киева в Кабинет министров Украины и министра соцполитики Андрея Ревы. Его цель – добиться пересчета формулы и размера компенсации на продукты питания для чернобыльцев.

– Этот иск будет не индивидуальный, а коллективный. В случае его удовлетворения это даст возможность перечислить компенсацию на продукты питания для всех чернобыльцев, а не только истцов. Лично я считаю, что эта компенсация должна быть привязана к уровню жизни – то есть до прожиточного минимума или минимальной зарплаты. Растет минимальная зарплата, растет прожиточный минимум – должна расти и компенсация. Независимо от того, есть ли правительство, какое это правительство, кто является министром соцполитики! Потому что нельзя, как сейчас, рассчитывать размер компенсации на продукты питания по показателям 2006 года, когда доллар был по 5 грн, а сейчас по 28 грн. Потому что все в долларах считают, газ же считают в долларах, электричество считают в долларах, только нам зарплаты считают в гривнах, – подчеркнул Владимир Пилипенко.

Он также призвал представителей чернобыльских организаций не опускать руки и продолжать борьбу за свои права.

Как отметил председатель Каневской межрайонной организации ОО Союз. Чернобыль. Украина Александр Демиденко, законопроект Відродження №6292 единогласно поддерживается чернобыльцами Черкасской области, так как объединяет интересы всех категорий пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Читайте: Відродження просит премьер-министра осовременить пенсии для чернобыльцев

– Сегодня говорят о том, что ликвидаторы требуют восстановить льготы, но это не льготы – это компенсация за утраченное здоровье. И в этом законопроекте №6292 как раз говорится о том, чтобы нам компенсировали все то, что должно нормальное государство предоставить. Но пока мы этого от государства не видим, а видим это именно в этом законопроекте. Мы рассматривали его на заседании Каневской организации, и все единогласно его поддержали. Он не разделяет чернобыльцев на категории пострадавших, переселенцев, ликвидаторов – он наоборот объединяет и помогает всем! – сказал Александр Демиденко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка