PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Диалога с “Л/ДНР” о миротворцах не будет – АП

Украина не будет вести диалог с представителями боевиков “ДНР” и “ЛНР” по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Костянтин Єлісєєв

Об этом заместитель главы АП Константин Елисеев заявил в эфире Радио Свобода.

По его словам, для Украины главное – обсудить вопрос миротворческой миссии со своими ключевыми партнерами. Окончательное решение принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.

– Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов – получить согласие на развертывание такой операции от Москвы, – заметил Константин Елисеев.

Читайте: Порошенко призвал Россию к компромиссу по миротворцам на Донбассе

Он также добавил, что для введения миротворцев требуется разрешение Украины.

– Принимающая сторона – это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно  на это согласие каких-то отдельных бандформирований, – сказал Елисеев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прийти к компромиссу по размещению миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями “ДНР” и “ЛНР”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка