PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевские школьники пишут книгу вместе с украинской писательницей

В Киеве стартовал необычный литературный воркшоп – ученики общеобразовательных школ вместе с известной детской писательницей пишут научно-популярную книгу на экологическую тематику.

Тренер курса – преподаватель литературного творчества, лауреат Детской книги года ВВС-2016 Галина Ткачук.

Воркшоп инициировал благотворительный проект ЛакіБукс, который занимается изданием и популяризацией научно-популярной литературы для подростков на украинском языке.

Дважды в неделю подростки собираются вместе со своим коучем в Детской библиотеке на Подоле и учатся работать с информацией, интересно и познавательно выражать свои мысли для сверстников и продвигать готовую книгу.

Киевские школьники пишут книгу вместе с украинской писательницей / 2 фотографии

– Это первый известный мне украинский проект, в котором команда юных знатоков естественных наук принимает участие в написании самой настоящей книги, которая, всем сердцем надеюсь, будет важной и интересной для их ровесников. Наша цель написать интересную и оригинальную познавательную книгу. Есть много способов это сделать, однако окончательное видение нашей команды, детальный проект книги и даже отдельные ее разделы станут результатом нашей работы в течение месяца, – рассказывает тренер молодых писателей Галина Ткачук.

В рамках воркшопа участников посетят ученые, иллюстраторы и бизнес-тренеры с интерактивными лекциями. На одном из занятий уже побывала известная климатическая активистка и исполнительный директор общественной организации “Колегія екологічної освіти “Світ Освіт” Екатерина Мирошниченко. Общественница уверена, что именно благодаря таким проектам дети становятся “агентами змін”.

– Есть исследования поколения Z, которые доказывают, что современные дети гораздо больше интересуются вопросами экологии, знают что такое изменение климата и выбирают более экологически-безопасное поведение, чем предыдущие поколения. И это неудивительно, ведь это поколение уже столкнулось с последствиями экологического кризиса – непереработанным мусором, смогом в городах, – говорит Екатерина Мирошниченко.

Воркшоп продлится месяц, а написанная детьми книга будет издана в рамках проекта ЛакіБукс при поддержке IT-компании Lucky Labs и благотворительного фонда Я Майбутнє України. Каждый участник увидит свою фамилию на обложке, а книгу по правилам проекта распространят по библиотекам, в первую очередь Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка