PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев не пустит белорусских миротворцев на Донбасс

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что белорусских миротворцев на Донбассе не будет, если в регионе не будет миротворцев из стран-членов НАТО.

Миротворці ООН

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире украинского телеканала, пишет УНИАН.

– Насколько я знаю, то Беларусь не выходила из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то вполне логично, чтобы мы не говорили о том, что страны ОДКБ также принимают участие в этой миссии, – сказала Зеркаль.

Говоря о развертывании миротворцев, дипломат также подчеркнула, что террористические организации “ДНР” и “ЛНР” не являются стороной конфликта, поэтому с ними Украина не будет вести переговоры по этому вопросу.

Читайте: Климкин: После принятия решения ООН нужно 6-9 месяцев

– Это понятно не только нам, но и всем нашим Западным партнерам, – заявила Зеркаль.

Как сообщалось, Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность направить в Украину белорусский миротворческий контингент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка