PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Партия Відродження в Запорожье представила стратегию собственного пути Украины

Первый заместитель председателя партии Відродження Владимир Пилипенко посетил промышленные гиганты Запорожья, где представил экономическую стратегию политической силы “Собственный путь Украины”.

Политик побывал на предприятиях ОАО Мотор Сич и ЗАО Запорожский автомобильный завод, встретился с коллективами и руководством заводов, сообщает пресс-служба партии Відродження.

Участников встреч Владимир Пилипенко ознакомил с законопроектом о поддержке отечественной промышленности, разработанным партией Відродження на основе стратегии “Собственный путь Украины”.

Он отметил, что сейчас партия собирает рекомендации промышленных предприятий Украины для того, чтобы в проекте закона были учтены реальные потребности отечественных производителей. Он призвал представителей ПАО Мотор Сич и ЗАО ЗАЗ высказывать свои предложения по законопроекту.

– Первое, к чему мы пришли, – необходимо уменьшить налоговую нагрузку. Не может быть конкурентоспособным товар, с которого налогов уплачивается больше, чем он стоит. В нашем законопроекте есть предложение предоставить льготу промышленным объектам по земельному налогу, и тогда часть высвобожденных средств предприятие сможет инвестировать в свою социальную сферу. Мы также предлагаем, чтобы часть прибыли предприятий шла на оплату обучения производственных кадров, которые потом придут на заводы. Этот законопроект разрабатывался несколько месяцев, мы его уже обсудили с промышленниками УСПП. Приятно будет услышать и ваши замечания, возможно, пожелания относительно того, как его необходимо доработать. Мы к этому готовы, потому что перед нами стоит задача создать такой законопроект, который будет реально работать, – сказал первый заместитель председателя партии Відродження.

По результатам встреч Владимир Пилипенко пообещал внести предложения, которые обсуждались с представителями ПАО Мотор Сич и Запорожского автомобильного завода, в текст законопроекта о поддержке промышленности.

– Можно много ездить в Давос или еще куда-то, брать кредиты, но от этого украинская экономика не возродится. Это станет возможным, когда мы сами начнем развивать промышленность здесь, в Украине, – отметил политик.

Читайте: Чернобыльцы поддержали законопроект Відродження о реформе соцвыплат для ликвидаторов

После того как законопроект обсудят с промышленниками, он будет зарегистрирован в Верховной Раде, добавил политик.

Как сообщалось, 7 февраля в Киеве состоялась встреча народных депутатов группы партия Відродження с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей. Стороны обсудили экономическую стратегию “Собственный путь Украины” и общее видение путей развития промышленности, которые помогут стране выйти из экономического кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка