PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация в зоне АТО: по Луганскому били из минометов более 2,5 часов

За прошедшие сутки враг провел 12 прицельных обстрелов по позициям ВСУ. Погиб один украинский воин, трое ранены и еще один получил боевую травму.

На Луганском направлении из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по нашим опорным пунктам возле Гладосово, Новолуганского и Светлодарска. Более двух с половиной часов из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения, включая гранатометы, захватчики обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован недалеко от Крымского, – сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении вражеская огневая активность наблюдалась на приморской области нашей обороны. В частности, агрессор применил 120-ти и 82-мм минометы вокруг Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

Читайте: Мы были обречены. Россия могла начать войну раньше – Мусафирова

– В общем, за минувшие сутки, враг провел 12 прицельных обстрелов. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины, – сообщили в штабе.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин назвал 2 требования для запуска миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка