PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине орудуют грабители-гипнотизеры. Как не стать жертвой

Грабители-гипнотизеры могут одним взглядом ввести вас в транс, одним прикосновением отключить и одним движением отобрать все. Как не стать жертвой аферистов, знают журналисты Утра в большом городе.

Если вы стали жертвой гипнотизеров-грабителей, искать их надо по горячим следам. Сразу же обращаться в полицию, искать свидетелей, записи с камер видеонаблюдения. Однако доказать вину и привлечь таких преступников к ответственности очень сложно.

Не разговаривайте с подозрительными незнакомцами на улице. Если они делают комплименты и навязчиво пытаются что-то узнать, сразу прерывайте диалог.

– Отвести глаза, если получится, просто развернуться и уйти, извиниться и сказать: “У меня нет возможности сейчас разговаривать”, – советует психолог и гипнотерапевт Иван Сторчак.

Читайте: Мобильный банкинг на смартфонах ворует деньги украинцев

Еще один способ защититься – контратаковать. Ставьте в ответ совершенно нелогичные вопросы. Это собьет с толку злоумышленников. И гипноз не будет действовать.

Подробнее – в сюжете Утра в большом городе.

Ранее мы писали о том, как на Отрадном в Киеве собака “отобрала” у цыган краденые телефоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка