PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как будет выглядеть Мемориал героев Небесной сотни

Проект Ирины Волынец и Марии Процик победил в конкурсе Мемориал Героев Небесной сотни.

– Проект-победитель – подчеркиваю, что решение было единогласным – был разработан во Львове, Украина. Это команда молодых архитекторов Ирина Волынец и Мария Процик, – заявил организатор конкурса и председатель жюри Бенджамин Хоссбах, передает Укринформ.

Со стороны Майдана на всей Аллее Героев Небесной сотни будет располагаться мемориальная стела, которая аркой будет врезаться в холм. На каждой из вертикальных плит будут написаны имена погибших.

Читайте: Революция Достоинства: ТОП-5 фильмов о Майдане

На холме возле Октябрьского дворца будет зеленая зона. Аллея будет вести от моста. По обеим ее сторонам посадят 107 лип, в соответствии с количеством погибших на Майдане. В отдаленной части зеленой зоны будут места тишины и молчания. Между зданием будущего музея Революции достоинства и Центром культуры и искусств создадут сад.

Также, жюри отметило еще два проекта, которые получили вторую и третью премии.

Каждому из лауреатов предусмотрено вознаграждение: первая премия – 672 тыс. грн, вторая премия – 416 тыс. грн, третья премия – 272 тыс. грн.

Как будет выглядеть Мемориал героев Небесной сотни / 5 фотографий

Напомним, волынский священник Иван Сидор, что бил в колокола во время нападения и расстрела Небесной сотни показал, что происходило в Михайловском златоверхом монастыре.

Фото: сайт президента Украины, Музей Революции Достоинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка