PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Запад перехватил у России инициативу и повышает ставки – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с РФ после выборов российского президента.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире Свободы слова на телеканале ICTV.

– Я считаю, Запад перехватил инициативу. То Путин пытался повышать ставки, а теперь Запад очень сознательно повышает ставки. А это значит, что аж никакой перезагрузки, – подчеркнул Климкин.

В этой связи он отметил, что провел много встреч с международными партнерами на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которые были посвящены этому вопросу.

– Никакой перезагрузки, как много лет назад после путинских выборов в России, по определению не будет, – подчеркнул Климкин. Он добавил: – Это ментальность, которая существует.

Читайте: Миротворцы на Донбассе: Климкин назвал 2 требования для запуска миссии

– Сейчас все прекрасно понимают, что Россия пытается ослабить западные демократические институты. И санкционный список, последние санкции, которые были введены несколько дней назад, наша поддержка, оборонительное оружие – очень много всего, что работает, – сказал Климкин.

Напомним, на 54-й конференции по безопасности в Мюнхене участники отметили важность антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка