PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Индекс сала: как за год выросли цены на мясо и колбасы

За 2017 год мясная продукция подорожала в среднем на 40%, а больше всего сало – на 80%, дальше свинина – на 55%, колбаса вареная – 34%, курица – на 31%, ее филе – 30% и говядина – на 29%.

сало

Об этом в Facebook сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, по сравнению с прошлым годом свинина добавила в цене 39 грн, сало – 32 грн, говядина – 26 грн, колбаса вареная и филе курицы – по 21 грн, а курица в тушке – 13 грн.

– На конец января килограмм говядины с костью можно было купить в среднем за 117 грн, свинины – за 110 грн, филе курицы – за 92 грн, вареную колбасу – за 83 грн, сала – за 72 грн, а тушку курицы – за 55 грн, – пишет эксперт.

Дорошенко также отметил, что овощная корзина выросла в цене за год на 35%.

Читайте: Цены на продукты в 2018 году – что подорожает и когда

Ранее в НБУ заявили, что к концу 2018 года цены на продукты и услуги повысятся в среднем на 8,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка