PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Утвержден госстандарт начального образования: что изменится с 1 сентября (ИНФОГРАФИКА)

Сегодня Кабинет министров Украины утвердил на заседании государственный стандарт начального образования

– Госстандарт начального образования – это перечень результатов, которые должны наши дети уметь, знать после учебы в начальной школе, – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич, представляя документ, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, стандарт содержит базовый учебный план, на основе которого Министерство разрабатывает учебную программу, а школы – рабочие учебные планы. Стандарт включает четыре плана с учетом языка обучения – государственного или языка национальных меньшинств, а также для детей с особыми потребностями.

– Наши учебники и учебные планы должны быть тесно связанными с жизненными ситуациями, – подчеркнула министр образования.

Документ предусматривает отдельное изучение ряда предметов – украинского или иностранного языка или математики, и интегрированное изучение этих предметов в дисциплине Я исследую мир.

Государственный стандарт базового образования Кабмин намерен утвердить в 2019 году, старшей школы – в 2027 году. Госстандарт для начальной школы учителя станут применять с 1 сентября 2018 года.

Утвержден госстандарт начального образования: что изменится с 1 сентября (ИНФОГРАФИКА) / 9 фотографий

Читайте: Договоренности с Украиной по закону об образовании нет – МИД Венгрии

К слову, ранее мы писали, как зарегистрироваться на ВНО 2018 и что делать в случае отказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка