PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На заработки в Украину: как открыть бизнес иностранцам и подводные камни

Хайтек дизайн, цветное стекло и космические макеты в холле. Вот такие интерьеры 21-го века выбрал для себя в Киеве миллионер из США. Парень с улыбкой Джеки Чана – американец корейского происхождения Джон Сунг Ким. Позади огромная, на 500 работников компания в Сан-Франциско. И миллионные долларовые прибыли. Впереди – надежды на креатив украинских айтишников.

Джон Браско с Ямайки далеко идущих планов не строит. Уже давно живет в Украине. И не отчаивается. О таких как он говорят: приехал учиться, и влюбился. По образованию Джон экономист, по призванию – музыкант, об этом внешность буквально кричит. Но нотами семью не прокормишь. Вот и пошел торговать обувью на рынок. За несколько лет уже и сам стал владельцем лавки.

Смотрите: Что такое краудфарминг и как зарабатывать 220 евро в год с одного дерева

Джон с Ямайки уже давно живет по законам украинского бизнеса. Не подмажешь – не проживешь. А вот миллионер из Сан-Франциско убежден, что главная проблема Украины – в другом. Главная проблема – это отсутствие понимания того, что только трудом можно достичь успеха. В Силиконовой долине и в Азии – нормально работать по 60-70 часов в неделю. Вот поэтому с 7 сотрудников компании, пока лишь один украинец.

Для бельгийца Бернара украинский язык – это давно не развлечение. А возможность вести бизнес. Сейчас он хочет развивать на своей ферме направление живописи. Полотна из козьей кожи уже готовы. А еще на родном языке украинского чиновника легче с ним бороться. Доступнее получается. Дегустацию сыров для украинских туристов также проводит сам хозяин фермы.

Если Бернар еще как-то надеется спасти свою ферму – без копейки “на лапу”, то гражданин Украины, родившийся на Ямайке уже давно принял правила нашего бытия.

К слову, Факты писали о 5 советах, как открыть свой бизнес и заработать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка