PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Крым отбирали военные РФ. Это была аннексия, видел лично

Захват административных зданий в Крыму в феврале 2014 года и другие незаконные действия осуществляли регулярные подразделения ВС РФ.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, подчеркнув, что трактует эти действия как “агрессию и незаконную аннексию суверенной территории Украины”.

– Я лично видел военных в зеленой форме – это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 года через соответствующие аэропорты и порты Украины без дачи разрешения на это украинским государством, – сказал Порошенко во время дачи показаний в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева в среду по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Читайте: Допрос Петра Порошенко в суде по делу Януковича (ОНЛАЙН)

28 февраля 2014 года Порошенко посещал Крым в статусе народного депутата Украины с целью попытаться мирным путем урегулировать нараставший конфликт на полуострове.

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на суде об измене Януковича раскрыл план президента РФ Владимира Путина по захвату Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка