PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ сама направила в ООН фотокопию письма Януковича к Путину

Делегация России в ООН сама направила фотокопию письма беглого президента Виктора Януковича Владимиру Путину с подписью от 1 марта 2014 года после того, как секретариат ООН обратил внимание на отсутствие подписи под заявлением.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН, экс-посол Украины в РФ Владимир Ельченко во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича, передает Интефакс-Украина.

По словам Ельченко, после заседания Совбеза ООН 3 марта 2014 года делегация РФ письменно обратилась в секретариат ООН с просьбой распространить письмо Виктора Януковича в качестве документа Совбеза ООН.

Однако в направленном дополнении к письму не было подписи, в отличие от того документа, который постпред РФ Виталий Чуркин демонстрировал на заседании.

Читайте: Даже раздеться не успела. Активистку Femen забрали из суда над Януковичем

Согласно процедуре, секретариат Совбеза ООН оперативно разослал это письмо всем членам, где было указано, что обращение Януковича будет распространено как документ Совбеза ООН, и его копия была предоставлена партнерами украинской стороне.

– В тот же день на этапе подготовки письма Виталия Чуркина от 3 марта 2014 года для его дальнейшего официального распространения в качестве документа Совбеза ООН, секретариат ООН обратил внимание российской делегации на отсутствие подписи Виктора Януковича под его заявлением. После чего делегация РФ оперативно направила фотокопию заявления Виктора Януковича с подписью, – добавил Ельченко.

Ранее стало известно, что за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС беглый президент Виктор Янукович и его семья получили от России $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка