PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Топ-5 тезисов Порошенко на допросе по делу Януковича

Оболонский райсуд Киева допросил президента Петра Порошенко в деле о госизмене Виктора Януковича. О чем говорил президент в суде, читайте в материале Фактов ICTV.

Аннексия Крыма

Захват административных зданий в Крыму в феврале 2014 года и другие незаконные действия осуществляли регулярные подразделения ВС РФ.

– Я лично видел военных в зеленой форме – это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 через соответствующие аэропорты и порты Украины без дачи разрешения на это Украинским государством, – сказал Порошенко.

Референдум в Крыму

– По моему глубокому убеждению, никакого объявления не происходило, – отметил Петр Порошенко.

По его словам, манипуляции с датой проведения референдума свидетельствовали о неуверенности, поспешности и незаконности действий РФ, которая пыталась легитимизировать свои действия. Все это свидетельствует о хорошо скоординированных действиях руководства РФ и военнослужащих и наемников, находившихся в Крыму для незаконной аннексии.

Читайте: РФ сама направила в ООН фотокопию письма Януковича к Путину

Причины военной оккупации Крыма

– С точки зрения международного права, Россия не имела никаких оснований действовать таким образом, который она продемонстрировала с 20 февраля 2014 года. Будет возможность задать этот вопрос тем, кто принимал это решение против Украины со стороны РФ, – сказал президент.

По его словам, это “лакмусовый вопрос для каждого украинского гражданина и политика мира” и часть гибридной войны против суверенного Украинского государства.

Поездка Порошенко в Крым в 2014 году

По словам президента Петра Порошенка, в феврале 2014 года он ездил в Крым по поручению и.о. президента Украины Александра Турчинова. Целью поездки на полуостров было урегулирование политической ситуации.

Присутствие в зале суда

Петр Порошенко не прибыл в зал суда из-за плотного графика.

– Утром состоялось совещание с руководством Вооруженных сил Украины относительно закона о реинтеграции Донбасса. Завершилось это в 13.40. С 14 часов я участвую в заседании суда. В 15.30 у меня первая международная встреча с руководством МИД Дании. Затем один публичное мероприятие и международное, которое будет транслироваться в прямом эфире, – добавил он.


Напомним, Оболонский райсуд Киева досрочно прекратил допрос президента Петра Порошенко из-за некорректных вопросов стороны защиты. В заседании объявлен перерыв до 10 часов утра 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка