PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцам разрешат получать пенсии в частных банках

Министерство финансов Украины планирует разрешить получать пенсии, социальные выплаты и зарплату рабочим государственного сектора в частных банках.

Об этом заявила заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью Громадському.

– После серьезного “банкопада” мы были обеспокоены, что много средств было потеряно государственными предприятиями, соответственно мы сделали как правительство достаточно жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатных проектов. Буквально несколько недель назад мы приняли постановление, в котором снова раскрыли этот сектор для широкого круга банков, – сказала Маркова.

По ее словам, право работать с пенсиями и соцвыплатами будет у банков, выполняющих все требования НБУ и не имеющих задолженности перед налоговой и Фондом гарантирования вкладов.

Читайте: Семьям Небесной сотни разрешили выходить на пенсию раньше

К слову, Европейский суд по правам человека подтвердил, что Украина не имеет возможности выплачивать пенсии в ОРДЛО.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка