PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Анвитрейд призывает государственные компании покупать нефтепродукты на условия формульного ценообразования

Компания Анвитрейд (Wexler group) приветствует решение Министерства экономического развития и торговли Украины о поддержке формульного ценообразования при закупках нефтепродуктов.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, текст которого размещен на сайте Урядовий кур’єр.

– Как системный трейдер, мы максимально заинтересованы в том, чтобы рынок нефтепродуктов в Украине был прозрачным, и работал по понятным правилам. Анвитрейд был первым публичным лоббистом введения формульного ценообразования при закупках нефтепродуктов для нужд ОАО Укрзализныця. На сегодня, мы уже выполнили свои обязательства на 75%, на максимально выгодных для УЗ условиях. Мы уверены, что распространение успешного опыта Укрзализныци на все государственные закупки нефтепродуктов, позволит компаниям-покупателям иметь гарантированные поставки качественных нефтепродуктов по честным ценам. Компания Анвитрейд (Wexler group) как один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину подтверждает свою поддержку настоящим реформам государственных закупок, и гарантирует свою возможность и способность предоставить лучшее предложение, при условии формульного ценообразования. Для подтверждения своих намерений, компания Анвитрейд официально сообщает о переводе всей своей работы на 100% формульные принципы, – говорится в заявлении компании.

Распространение опыта УЗ на все публичные закупки нефтепродуктов уже поддержал Минэкономразвития:

– Раньше цену после аукциона можно было изменить путем подписания дополнительных соглашений, но это часто порождало коррупционные риски. Особенно, когда доходило до подтверждения изменения мировых цен. Теперь механизм один – посчитать по формуле, и никаких двойных трактовок. Поэтому, МЭРТ выступает за распространение практики прозрачного формульного ценообразования при публичных закупках нефтепродуктов, – заявил заместитель МЭРТ Максим Нефедов.

Читайте: Укрзализныця изменила формулу закупки топлива

Напомним, компания Анвитрейд выиграла первый формульный тендер Укрзализныци с ценой 28.846 грн/ т, но подписала контракт уже с ценой 26.865 грн/т. Согласно формуле ценообразования, с учетом низких котировок нефти и курса гривны, на момент подписания контракта цена снизилась. Это первый случай в истории государственных закупок Украины, когда компания-победитель тендера, выполняет контракт по цене значительно ниже, чем та, которая победила на тендере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка