PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

АТО завершается. На Донбассе начинается новый этап – Муженко

После подписания президентом закона о реинтеграции Донбасса изменится формат АТО. Вместо нее будет операция Объединенных сил.

Віктор Муженко

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

– Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействование ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей, – отметил он.

По его словам, возглавит штаб Объединенных сил человек с боевым опытом.

– У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи, – подытожил Муженко.

Читайте: Закон о реинтеграции Донбасса: что изменится

Напомним, 20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, которым Россия признается государством-агрессором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка