PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Возвращение военной техники из Крыма: МИД поставил точку

Украина не согласится на предложение России о возвращении вооружения и военной техники из оккупированного Крыма, поскольку это может нанести вред юридической позиции страны.

Павло Клімкін

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

– Мы не будем делать ничего, что будет угрожать либо нашей политической позиции по оккупированному Крыму, либо нашей юридической позиции, – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что согласно нормам международного права, вооружение страны могут возвращать после окончания военных действий.

– Если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога о возможном возвращении оружия, причем мы не знаем ни какое это оружие, ни в каком состоянии, – это станет для нее политическим и юридическим аргументом. Вот этого мы по определению не допустим. Это пример того, почему так важна наша политическая и юридическая позиция, – добавил министр.

Читайте: Порошенко рассказал, зачем ездил в Крым в 2014 году

К слову, у руководства Российской Федерации были планы завершить оккупацию Крыма до 1 марта 2014 года, после чего начать вторжение на остальную часть Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка