PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Водители в форме и безналичная оплата: в Киеве запустят обновленные маршрутки

В Киеве появятся маршрутки с валидаторами для е-билетов и банковских карт. Полностью обновить весь городской транспорт планируют до 14 июля.

маршрутки

Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киева Сергей Симонов, пишет Украинская правда.

– По требованиям – это будет требование Евро-5, также маршрутные автобусы должны быть оборудованы GPS-трекерами, чтобы мы отслеживали время и маршрут, и валидаторами – устройствами для считывания электронного билета, чтобы люди могли карточкой-проездным или банковской картой заплатить, а водители иметь форменную одежду,- заявил Симонов.

Конкурс перевозчиков на 15 маршрутов стартует уже в марте.

Второй этап конкурса на покрытие 30 маршрутов состоится до конца весны.

Читайте: Под Киевом перевернулся автобус с военными

Таким образом уже в середине лета обновленным транспортом будет покрыта вся транспортная сеть столицы, кроме 30 маршрутов, которые планируют реформировать согласно рекомендациям Всемирного банка.

Симонов уточнил, что Киевпастранс в скором времени получит новый подвижный состав – именно эти автобусы и обеспечат оставшиеся 30 маршрутов.

К работе перевозчики, прошедшие конкурс, смогут приступать сразу с момента объявления результатов и подписания договора.

Скажутся ли нововведения на стоимости проезда в киевском общественном транспорте неизвестно.

К слову, после аварии двух маршруток в Киеве перевозчиков ожидают серьезные проверки, в результате которых могут быть наложены бескомпромиссные санкции.

Фото: dozor.kharkov.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка