PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Войцицкая: Независимость от поставок угля из-за границы должна стать для Украины приоритетом №1

Депутат Верховной Рады Украины, секретарь комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая считает, что Украина имеет огромный потенциал и все возможности обеспечить себя углем марки “Г”, а значит, избежать энергозависимости от поставок импорта.

Об этом она заявила, комментируя Манифест по спасению угольной отрасли, который накануне представили украинские шахтеры, передают Українські Новини.

– Мы действительно имеем потенциал и возможности обеспечить себя углем марки “Г” и не быть зависимыми от поставок из других стран, независимо от того, откуда идет этот уголь – из ЮАР, России или США. Безусловно, независимость от поставок угля из-за рубежа должна стать приоритетом номер один для Украины, – сказала Войцицкая.

По ее словам, Украине нужно развивать собственную добычу и других энергоресурсов внутри страны.

– То же с газом, другими энергоресурсами. И также мы должны действовать и с углем – его у нас более чем достаточно. Нужно, чтобы была энергетическая независимость, то есть, мы не были в зависимости от внешних рынков. Это важно и для экономики. Зачем выплачивать зарплату шахтерам Пенсильвании вместо того, чтобы оплачивать труд украинских шахтеров и наращивать добычу? – подчеркивает народный депутат.

Читайте: Смотрящий по угольной отрасли примет участие в тендере на поставку угля на государственную ТЭС

К слову, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о повышении цены на уголь для государственных добывающих предприятий с 2 200 до 2 425 гривен за 1 тонну.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка