PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США призвали РФ согласиться на миссию ООН на Донбассе

В Государственном департаменте США призвали Россию согласиться на миротворческую миссию ООН на Донбассе, где из-за конфликта погибают люди и находятся в опасности те, кто оказывает помощь гражданским.

Миротворці

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Госдепа США Хезер Науерт, передает Радио Свобода.

По ее словам, Госдеп получил известие о том, что 23-летний украинский медик была убита, когда пыталась оказать помощь мирным жителям возле линии разграничения.

– Инцидент напоминает нам о продлении конфликта в восточной части Украины, а также о том, что мирные жители и те, кто оказывает им помощь, находятся в опасности каждый день, – заявила Науерт.

Читайте: 19 прицельных обстрелов в зоне АТО: есть погибший и раненый

Она также отметила, что “Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие, если захочет этого”.

– США вновь призывают Россию приказать своим подручным силам реализовать полное прекращение огня, вывести свои силы и тяжелое вооружение с Востока Украины и согласиться на миротворческую миссию ООН, – добавила Нуерт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка