PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу: основные изменения

Сегодня, 23 февраля, Закон о реинтеграции Донбасса опубликован и вступил в силу.

Закон о реинтеграции Донбасса

В документе Россию четко определено страной-агрессором, захваченные районы Луганской и Донецкой областей временно оккупированными, а незаконные органы местной власти – оккупационной администрацией России.

Отныне Украина уже не проводит антитеррористическую операцию, а называется это: “военные меры национальной безопасности”.

Читайте: Закон о реинтеграции Донбасса: что изменится

Закон четко фиксирует право Украины на самооборону и применение оружия украинскими военными. А руководство всех силовиков на Донбассе теперь возлагается на Объединенный оперативный штаб вооруженных сил, а не СБУ. При этом закон не нарушает международных обязательств и Минских договоренностей.

Напомним, 6 февраля Верховная Рада устранила несогласованности в принятом законе об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщалось, 18 января 280 народных депутатов проголосовали за принятие закона №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка