PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Электричество для населения не подорожает – Порошенко

Цены на электроэнергию для населения не должны повышаться, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

– Ключевая позиция, за которой я стою, – да, надо вводить европейские нормы, да, надо выполнять те обязательства, которые мы брали в Соглашении об ассоциации. Но украинский народ, украинские люди не должны платить за эти прихоти. Цены для населения не должны быть повышены в результате этих реформ.

Я сомневаюсь, что в апреле, по крайней мере мне об этом ничего не известно, эта система (RAB-тариф. – Ред.) будет внедрена. Думаю, что это требует дополнительных шагов со стороны регулятора, правительства и, возможно, парламента, – сказал он.

Читайте: Украина получит от Газпрома все до копейки – Порошенко

По словам президента, в Украине на сегодняшний день не создан рынок электроэнергии. Необходимо принять закон, который введет в ближайшее время прозрачную и эффективную конкуренцию на энергетическом рынке.

– Кто дешевле предложит, тот выигрывает и продаст. Кто будет держать высокую цену, то должен уйти с рынка. Это – принцип, по которому работают все без исключения страны ЕС, – добавил он.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что новые тарифы на электроэнергию могут стать шоком для украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка