PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин запустил арест активов Газпрома в Украине

В правительстве начали процесс описания и арестов активов, принадлежащих Газпрому в Украине.

Об этом сообщает Правительственный портал.

– Позиция Украины в ситуации с Газпромом должна быть жесткой и последовательной. Газпром должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов, – заявил Гройсман.

В перечень активов, которые правительство планирует арестовать, попало имущество компаний Газпромсбыт Украина и Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, а также ценные бумаги ОАО Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ и АО Газтранзит.

Читайте: Арестуют ли активы Газпрома за газовый шантаж Украины

Вместе с тем, премьер поручил Минюсту скоординировать действия Нафтогазом относительно возможного ареста активов Газпрома по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража.

Ранее глава МИД Павел Климкин рассказал, как Украина заставит Газпром заплатить компенсацию и выполнить решение Стокгольмского арбитража.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка