PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские граждане сорвали планы Газпрома – Госдеп США

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявляет, что российский газовый монополист Газпром не смог представить Украину ненадежным транзитером газа.

Об этом в микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт.

– Украинские граждане вдохновили мир сплотившись для уменьшения потребления газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежное снабжение газа европейским потребителям. Газпром потерпел неудачу в попытке выставить Украину и Нафтогаз как ненадежных партнеров по транзиту газа, – заявила Науерт.

Читайте: Украина получит от Газпрома все до копейки – Порошенко

Как сообщалось, Газпром проиграл судебную тяжбу с Нафтогазом в Стокгольмском арбитраже, согласно решению которого он должен выплатить украинской компании 2,56 млрд долл.

Газпром на фоне проигрыша заявил о намерении разорвать контракты на поставку и транзит газа с Украиной в судебном порядке, а также снизил давление в газотранспортной системе, что усложнило транзит газа в Европу. Однако, в Еврокомиссии заявили, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства по поставкам газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка