PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что привело к конфликту на Донбассе – в США назвали причины

К конфликту на Донбассе привело нарушение Россией территориальной целостности Украины.

ато

Об этом заявил временный поверенный в делах США при Организации по безопасности в Европе (ОБСЕ) Гарри Камиан, передает Голос Америки.

– В свете одного из комментариев, сделанных российским коллегой относительно спецпредставителя США Курта Волкера и заявления российского делегата о том, что привело к конфликту в Украине, я хочу привести четыре простых пункта… Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины, – заявил он.

Читайте: Россия разместила войска для внезапной войны против Украины – ISW

По мнению Камиана, к кризису привело нарушение Россией украинского суверенитета.

– Что привело к нынешнему кризису, который мы имеем в Украине – так это нарушение Россией украинского суверенитета. Что привело к конфликту в Украине, так это нарушение Россией независимости Украины. Что привело к текущему конфликту в Украине – то поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности, – заявил Камиан.

Он добавил, что это “повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ”.

Ранее российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатометов возле Луганского, ранив бойца ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка