PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАТО предоставил Украине статус страны-аспиранта

Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации, а также предоставляет статус страны-аспиранта.

Об этом сообщает официальный сайт альянса в разделе, посвященном расширению НАТО.

– На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина, – говорится в этом сообщении.

Также на этой странице содержится объяснение о статусе “страны-аспиранта” (Aspirant country), под который отныне подпадает Украина.

– Страны, которые задекларировали интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам, – говорится в пояснении.

Читайте: Новая программа Украина-НАТО – приоритеты

Напомним, до сих пор в Альянсе отказывались официально признать стремление Украины к приобретению членства в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка