PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ на Закарпатье: в обладминистрации ничего не слышали об открытии миссии

В Закарпатскую областную государственную администрацию не поступало предложений об открытии офиса миссии ОБСЕ.

Обновлено 19.35. Миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде в ответ на недавние события в городе и продолжит осуществлять мониторинг ситуации путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска.

– В ответ на недавние события в Ужгороде и его окрестностях СММ ОБСЕ, согласно своему мандату, усилила мониторинг в этом районе и соответственно обнародовала результаты работы в своих отчетах, – говорится в ответе миссии ОБСЕ на запрос Украинской правды.

В свою очередь, в Закарпатской ОГА заявили, что к ним не поступало предложений об открытии миссии.

– Не было предложений в администрацию об открытии постоянной мониторинговой миссии. И администрация не давала согласования, – заявил пресс-секретарь  Закарпатской ОГА Ярослав Галас, передает Громадське радіо.

Читайте: Венгрия сорвала заседание комиссии Украина-НАТО

Он также добавил, что, возможно, согласования такого не требуется, однако в известность они должны были поставить администрацию.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что на Закарпатье заработала наблюдательная миссия ОБСЕ. Об этом  говорится в заявлении правящей партии Фидес.

По его словам, 9 марта он получил письмо от генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Отмечается, что в миссию входят 12 представителей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка