PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Антикоррупционный суд в Украине – Могерини назвала главный критерий

В Украине необходимо как можно быстрее создать антикоррупционный суд, но он должен быть полностью независимым.

– Антикоррупционный суд должен быть полностью независимым, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Это очень важно для страны, для бизнес-среды, для инвестиционного климата, для продолжения реформ в энергетической сфере, для земельной реформы. Это позволит открыть большой потенциал Украины, – отметила вице-президент Европейской Комиссии – Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Укринформ.

Читайте: Порошенко призвал ЕС назвать Россию агрессором и дать Украине оружие

По ее словам, в вопросах борьбы с коррупцией должны также играть большую роль общественные организации, ибо без этого преодолеть такое негативное явление невозможно.

Ранее Факты ICTV писали, что Европейский Союз одобрил новую программу макрофинансовой помощи Украине в размере до €1 млрд, которая поддержит экономическую стабилизацию и структурные реформы в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка