PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Госгеонедр через 90 дней проведет первый аукцион в 2018 году

Государственная служба геологии и недр Украины готовится к первому аукциону по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

Уже в марте планируется размещение объявления о проведении в 2018 году первого аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами (не позднее чем за 90 календарных дней до дня проведения указанного аукциона) в газете Урядовый курьер и на официальном сайте ведомства.

– Госгеонедр подготовила перечень участков недр из 13 специальных разрешений, которые планируется выставить на аукцион с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, – отметил Олег Кирилюк, временно исполняющий обязанности председателя службы.

Также в ведомстве сообщили, что на первом аукционе по продаже специальных разрешений на пользование недрами в 2018 году не будут включены участки на пользование нефтегазоносными недрами, так как согласно ч. 3 ст. 14 закона Украины о нефти и газе предоставление специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами осуществляются с учетом результатов оценки воздействия на окружающую среду.

18 декабря 2017 введен в действие закон Украины об оценке воздействия на окружающую среду, согласно которому, предоставление спецразрешения в пользование осуществляется с учетом результатов оценки воздействия на окружающую среду.

Читайте: В Украине упали цены на бензин

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра экологии и природных ресурсов, и который реализует государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр. С 25 мая 2017 года временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины является Олег Кирилюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка