PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МОН готовит новый предмет для 10-классников

С 1 сентября 2018 года Министерство образования и науки планирует в рамках эксперимента ввести для 10-х классов проект по изучению интегрированного курса Естественные науки.

Чтобы присоединиться к интегрированному курсу Естественные науки, школа должна обратиться в местный орган управления образованием, сообщает пресс-служба МОН.

Экспериментальные программы разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления.

Интегрированный курс может преподаваться только для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам. Преподавать курс могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации.

Читайте: Утвержден госстандарт начального образования: что изменится с 1 сентября (ИНФОГРАФИКА)

Сейчас коллегия МОН одобрила 4 проекта учебных программ интегрированного курса Естественные науки.

Они помогут выпускникам, которые не специализируются на естественных науках, сформировать целостное представление о мире и широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии.

К слову, учеников лицея №142 в Киеве посреди года перевели на дистанционное обучение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка