PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полмиллиона в день: сколько будет стоить Газпрому “газовый шантаж”

Затягивание Газпромом выплат Нафтогазу Украины по решению Стокгольмского арбитража бесперспективное, а вся сумма будет выплачена “до копейки”.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в Киеве, пишет УНИАН.

– Газпром медлит с выполнением решения суда о выплате денег Нафтогазу. Это абсолютно бесперспективно. Приведу вам одну цифру – полмиллиона долларов в день Газпром заплатит за невыполнение решения… Все будет выплачено до копейки, – сказал президент.

Читайте: Порошенко призвал ЕС назвать Россию агрессором и дать Украине оружие

По словам Порошенко, выигрыш Нафтогаза в судебном разбирательстве с Газпромом является новой ситуацией для энергетического сектора украинской экономики, которая должна быть учтена, в частности, в переговорах с Международным валютным фондом о повышении цены на газ.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО Газпром доплатить НАК Нафтогаз Украины $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка