PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко призвал ЕС назвать Россию агрессором и дать Украине оружие

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз назвать Россию страной-агрессором и стороной конфликта, а также содействовать предоставлению Украине странами-членами ЕС оборонительного вооружения.

Об этом Петр Порошенко заявил на брифинге с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности – вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

– Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством, – сказал президент.

По мнению Порошенко, спустя 4 года с начала российской агрессии против Украины “пришло время для ЕС назвать агрессора агрессором и стороной конфликта”.

Читайте: Порошенко: Следующий шаг – план действий по членству Украины в НАТО

– Для ознакомления с настоящей ситуацией на Донбассе, а также, чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть Минских договоренностей, я обратился к высокому представителю госпоже Могерини с предложением отправить уже в ближайшее время на Донбасс вторую Миссию послов Комитета по политике безопасности ЕС. Первая была в сентябре 2015 года, – добавил президент.

Напомним, Федерика Могерини приехала в Украину накануне очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам, чтобы услышать о проведении реформ. Последний визит Могерини в Киев состоялся в ноябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка