PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Северный поток 2: как Украина остановит “шантаж” Газпрома

Президент Петр Порошенко призвал страны ЕС отказаться от строительства Северного потока 2 в связи с последними циничными действиями российского Газпрома.

Об этом глава государства заявил во время брифинга по результатам встречи с вице-президентом Еврокомиссии – высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает АП.

– Мы должны сделать очень важные выводы из этого газового кризиса. Россия является ненадежным поставщиком и только объединенные действия Украины и ЕС смогут обеспечить энергетическую безопасность как Украины, так и Европейского Союза, – подчеркнул президент.

По его словам, Газпром показал намерение использовать вопрос газоснабжения в Европу “как средство геополитической борьбы, сознательно пренебрегая и контрактными обязательствами, и правосудием”.

– Учитывая это, Украина еще раз обратилась к Европейской Комиссии, государствам-членам ЕС отказаться от намерений строительства Северного потока 2, как проекта, который угрожает энергетической безопасности как Украины, так и ЕС, – заявил Порошенко.

Читайте: Полмиллиона в день: сколько будет стоить Газпрому “газовый шантаж”

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО Газпром доплатить НАК Нафтогаз Украины $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка