PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия готовит подразделения для срыва миротворческой миссии на Донбассе – разведка

Российские кураторы на Донбассе готовят подразделения, которые должны дискредитировать Украину и сорвать развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях.

Миротворці ООН

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

– Руководство Российской Федерации активизировало подготовку к срыву развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса международной миротворческой миссии. На полигонах Вооруженных сил РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, осуществляется скрытая подготовка так называемых отрядов “русских казачьих организаций” для дальнейшей отправки на восток Украины, – сказал Гуцуляк.

По его словам, задачей этих “подразделений” будет подавление акций гражданского неповиновения на временно оккупированных территориях и проведение провокационных антиукраинских мероприятий для создания иллюзии роста числа сторонников так называемого “русского мира”.

Читайте: Полторак: Оккупанты среди миротворцев на Донбассе – это нонсенс

К слову, Швеция готова отправить своих миротворцев на Донбасс, если будет соответствующее решение Совета безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка