PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Відродження призывает Раду объединиться вокруг законопроекта по поддержке промышленности

Сопредседатель депутатской группы партия Відродження Виктор Бондарь призвал народных депутатов объединить усилия для принятия законопроекта о поддержке отечественной промышленности.

Об этом нардеп заявил во время выступления в Верховной Раде во вторник, 13 марта, передает пресс-служба партии.

В частности, он отметил, что реформы, которые проводит украинская власть ради получения очередных траншей финансовой помощи от МВФ и других западных кредиторов, приводят к потере Украиной своей промышленности.

– Хочу обратить внимание на то, что на протяжении последних 3-4 лет наши западные советники завели страну в процесс глубинной и деструктивной деиндустриализации. Из-за увеличения стоимости энергоносителей мы фактически теряем свою промышленность, потому что она становится неконкурентоспособной. Мы постепенно превращаемся в аграрно-сырьевой придаток Европы. За счет трудовой миграции из Украины такие европейские страны, как Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, решают свои проблемы нехватки квалифицированного персонала, – подчеркнул Бондарь.

Нардеп призвал чиновников, а также фракции коалиции поддержать законопроект депутатской группы партия Відродження по поддержке отечественной промышленности.

Читайте: В Відродженні доработали законопроект о поддержке промышленности с учетом предложений бизнеса

– В этой ситуации мы должны остановиться и по-другому посмотреть на нашу экономическую политику. По сути, государству нужна политика поддержки промышленности и новой индустриализации. Народные депутаты группы партия Відродження подготовили законопроект, который уже на протяжении месяца обсуждался с представителями всех крупнейших промышленных предприятий Украины. И наша законодательная инициатива получила одобрение промышленников. Мы зарегистрируем этот законопроект и призываем вас его поддержать. Итак, на первый план должно выйти возрождение отечественной промышленности, создание новых рабочих мест. Мы имеем четкое видение, как выйти из экономического кризиса. Прошу правительство принять это во внимание, – призвал политик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ подписал закон о приватизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка