PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ястреб Помпео: почему Украина выиграет, а России легче не будет

Украина только выиграет в связи с назначением Майка Помпео новым госсекретарем США.

Такое мнение высказал в Facebook директор программы Национальная безопасность и оборона Украинского института будущего, политолог Тарас Березовец.

– Ястреба Тиллерсона заменил ястреб Помпео. России от этого точно лучше не будет, а Украина может только извлечь выгоду. Конфликт Трампа с Тиллерсон зрел последние полгода. Госсекретарь чувствовал и вел себя с Трампом не как подчиненный, а равный президенту. И выражал свое несогласие по многим вопросам, включая Ближний Восток и КНДР, – написал он.

По мнению политолога, Тиллерсон мог намеренно обострять отношения с президентом, “поскольку с конца прошлого года сидел на чемоданах”.

Читайте: В Белом доме объяснили отставку Тиллерсона

– Чего ждать от Помпео? Ну а чего ждать от директора крупнейшей и самой мощной спецслужбы мира? Любить Россию – это точно не то, чему учат в ЦРУ с пеленок. Он будет более покладистым, чем Тиллерсон, но будет действовать с оглядкой на Конгресс. И вообще роль Госдепа при нынешней администрации существенно уменьшилась. Все решают Белый дом и Конгресс, – подытожил Березовец.

Как сообщалось, новым госсекретарем США стал уже бывший директор ЦРУ Майк Помпео.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка