PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Метели и морозы до -16: на Украину надвигаются два циклона (КАРТА)

С 17 по 19 марта из-за влияния двух активных юго-западных циклонов в Украине ожидаются сложные погодные условия.

Об этом сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

В частности, в субботу, 17 марта, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях прогнозируют сильный снег, метели.

В Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской областях – сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега.

Порывы ветра будут достигать 15-22 м/с.

В воскресенье, 18 марта, во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях сильные снегопады, метели.

В Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областях – сильный дождь с переходом в снегопады, местами гололед, налипание мокрого снега.

В Запорожской, Донецкой, Луганской областях тоже ливни.

Везде по Украине порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах, кроме юго-востока, гололедица.

Непогода продолжится и в понедельник, 19 марта.

Так, в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, ночью и в Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях сильный снег, метели.

В Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололед.

Читайте: Погода в марте: когда придет настоящая весна

Кроме того, ночью ожидается снижение температуры до 10-16°, на юге – до 4-10° мороза.

В ГСЧС также предупреждают, что непогода может повлиять на движение транспорта – уровень угрозы 2 (желтый), в большинстве центральных и восточных областей 3 уровень угрозы (красный).

Ранее сообщалось, что в Украину еще вернутся морозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка