PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: В решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины

Глава МХП в очередной раз обращает внимание общества на проблемы экологии в Украине.

Юрій Косюк

На своей странице в Facebook глава правления МХП Юрий Косюк оценил концепцию создания общегосударственной автоматизированной системы Открытая окружающая среда.

По мнению бизнесмена, украинская общественность уже давно нуждается в автоматизации процессов сбора информации и внедрения электронного управления в сфере экологии. Косюк отметил, что это серьезный шаг на пути к решению проблем охраны окружающей среды.

– Быстрое оперирование данными о проблемных точках, значительно ускорит решение кризисных ситуаций, а главное сможет их предупредить, – убежден Юрий Косюк.

Однако Косюк отметил, что главную работу в этом направлении следует сосредоточить на местах, а точнее – в действующих ОТГ и тех, которые находятся в процессе объединения. Он также убежден, что общины должны иметь не только доступ к проблематике, а и ресурсы для ее решения.

– Органам центральной власти следует оставить только координационную и наблюдательную функции. Поскольку в решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины – именно они должны стать главными арбитрами в экологической защите своих территорий, – отметил Юрий Косюк.

Читайте: Косюк: Фонд энергоэффективности должен стать путеводителем в альтернативной энергетике

Напомним, что 6 марта Минприроды вынесло на общественное обсуждение концепцию создания системы, которая позволит гражданам иметь свободный доступ к информации о состоянии окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка