PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В КГГА рассчитывают получить более 2 млрд грн на ремонт дорог в 2018

В этом году столичные власти рассчитывают получить более 1 миллиарда гривен из Дорожного фонда и почти такую же сумму – от таможенного эксперимента.

Об этом в комментарии DATA.UA сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

– В этом году столица получит из Дорожного фонда 1 миллиард 153 миллиона гривен. Для нас это очень большая сумма, которая позволит провести ощутимый ремонт и реконструкцию дорог. Кроме этого, мы получим деньги таможенного эксперимента, по планам эта сумма составит чуть более 1 миллиарда гривен, – сообщил Дмитрий Давтян.

За полученные средства столичные власти обещают отремонтировать 60 муниципальных объектов.

– Прежде всего, они будут направлены на развязку на Шулявке – этот объект мы планируем начать в текущем году, и если все хорошо сложится, то и представить уже законченный объект можно будет до конца 2018 года. Также планируем проводить ремонты на бульваре Дружбы Народов, проспекте Бажана. Есть целый перечень больших и малых улиц, путепроводов, дорог и т.п., которые планируем привести в порядок, – рассказал заместитель председателя КГГА.

Читайте: КГГА демонтирует незаконные МАФы вверху Андреевского спуска – Резников

Напомним, что с 1 января 2018 года в Украине начал работу Государственный дорожный фонд. Согласно проекту, 60% средств фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования государственного значения. 35% – на дороги местного значения, 5% – на финансирование безопасности дорожного движения.

Таможенный эксперимент работает в столице с 2016 года. Он предусматривает перечисление половины суммы перевыполнения плановых таможенных поступлений (пошлины, акцизного налога, налога на добавленную стоимость на ввозимые в страну товары) на ремонт дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка