PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Амосова: НМУ активизировал переговорный процесс по проведению тестирования Крок

Национальный медицинский университет имени Богомольца активизировал переговорный процесс по проведению тестирования Крок.

нму

Об этом сообщила ректор НМУ Екатерина Амосова.

В частности, университет взял на себя обязанность Центра тестирования по получению документации для заключения договора на проведение экзаменов по договорной процедуре.

Это было сделано для того, чтобы избежать дальнейшего нарушения студенческих прав.

– Интересы наших студентов и интернов для нас – приоритет, – отметила ректор университета Екатерина Амосова.

Согласно закону О публичных закупках, такую работу должен провести сам Центр, но отказался, что и стало причиной срыва экзамена студентов-стоматологов. Поэтому НМУ получил экспертное заключение, позицию Антимонопольного комитета и Минэкономики самостоятельно.

Читайте: Ученый совет медуниверситета им. Богомольца поддержал ректора Амосову

– Тендерный комитет, рассмотрев пакет документов, принял решение о применении в виде исключения переговорной процедуры закупки услуг Центра тестирования при МОЗ Украины и уже разместил соответствующее объявление, – отметила Амосова.

Она добавила, что вице-премьер-министр Павел Розенко дал поручение МОЗ срочно разрешить университету использовать спецфонд для оплаты лицензионного тестирования студентов-бюджетников.

– Национальный медицинский университет сделал все для заключения договора и обеспечения своевременного сдачи экзаменов Крок, – подчеркнула ректор вуза и сообщила, что университет пригласил Центр тестирования к участию в переговорной процедуре по проведению лицензионных интегрированных экзаменов Крок.

К слову, 2 марта Окружной административный суд Киева возобновил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка