PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луценко внес в Раду представление на арест Савченко: что нужно знать

Генпрокуратура подала в Верховную Раду представление о задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Коротко о том, что произошло, читайте на Фактах ICTV.

СБУ вызвала Савченко на допрос по делу Владимира Рубана, который должен был состояться 13 марта.

Однако сама Савченко сообщила, что узнала о вызове со СМИ и добавила, что с 12 по 16 марта находится “с рабочей поездкой в ​​Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС”.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко заявил, что внесет в парламент представление на снятие неприкосновенности и арест Савченко, если 15 марта она снова не явится на допрос в СБУ.

Сегодня утром Надежда Савченко таки вернулась в Украину рейсом из Мюнхена и отправилась на допрос.

У здания СБУ Савченко раскритиковала действующую власть, заявив, что “она работает на Россию”, а “дела Майдана никогда не будут расследовать”. К слову, именно такими тезисами оперирует защита Виктора Януковича.

– Кто не думал подорвать Банковую или Верховную Раду? – завершила свой спич нардеп.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Савченко подозревают в соучастии, организации и подготовке переворота. Нардеп последний год ездила по воинским частям, занималась агитацией и подрывной деятельностью.

По его словам, РосСМИ и спецслужбы РФ раскрутили Савченко, когда она сидела в тюрьме.

Затем на заседание парламента пришел генпрокурор Юрий Луценко и заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в зале Верховной Рады.

По его словам, она хотела “уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил”.

В конце концов, Верховная Рада поддержала постановление об исключении Надежды Савченко из состава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

А генпрокурор Юрий Луценко подал в ВР представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка