PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ройтбурда знают во всем мире, он нужен Одесскому музею, – губернатор Степанов поддержал художника

Всемирно известный художник Александр Ройтбурд нужен Одесскому художественному музею. Такое мнение высказал глава Одесской ОГА Максим Степанов вопреки решению областного совета, который не утвердил назначение художника, несмотря на победу в конкурсе.

Степанов особо отметил, что музею нужен менеджер, которого знают во всем мире, пишет РБК-Украина.

– Есть ли у вас на примете человек с более крупной базой контактов и с бОльшими возможностями привозить в Одессу лучшие мировые выставки? Я хочу одного — чтобы Одесса действительно сохраняла культурное наследие, а не просто говорила об этом. Я убедительно прошу поддержать кандидатуру Ройтбурда. Нашему музею нужен менеджер, который в состоянии вывести музей на новый уровень, который позволит делать успешные экспозиции, позволит жить музея, которое позволит приезжать туристам из других городов, – заявил Степанов.

Примечательно, что против назначения Ройтбурда выступал Оппозиционный блок.

Напомним, конкурс на директора Одесского художественного музея завершился в ноябре 2017 г. На конкурсе победил Александр Ройтбурд. Его главным конкурентом был действующий директор музея, искусствовед Виталий Абрамов, который работал в учреждении много лет. В данный момент Одесский художественный музей находится в плачевном состоянии и катастрофически нуждается в ремонте.

Читайте: Парижский музей один день будет пускать обнаженных людей бесплатно

Назначить Ройтбурда директором музея губернатора призвали деятели культуры: художники, галеристы, культурные менеджеры, режиссеры. Поддержал это решение и министр культуры, который также подписал письмо в поддержку Александра Ройтбурда.

Напомним, губернатор Максим Степанов пригласил Парламентскую Ассамблею НАТО в Одессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка