PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко планировала теракт в Раде, Генпрокуратура инициирует ее арест

Генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Верховную Раду представление на лишение депутатской неприкосновенности народного депутата Надежды Савченко, которая готовила теракты в Верховной Раде.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в четверг с трибуны парламента.

– Сегодня я, как генеральный прокурор Украины, внесу в Верховную Раду представление о привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко, – сказал он.

Читайте: ФСБ сделала из Савченко “бомбу” для организации госпереворота – Геращенко

По словам Луценко, у следствия есть доказательства подготовки Надеждой Савченко терактов, в частности взрывов в сессионном зале Верховной Рады.

– Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести террористический акт здесь, в этом зале (Парламента. – Ред.). Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил, – добавил генпрокурор.

Ранее Юрий Луценко пообещал снять неприкосновенность и арестовать Надежду Савченко, если 15 марта она снова не явится на допрос в СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка