PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко исключили из комитета по нацбезопасности

Верховная Рада исключила внефракционного народного депутата Надежду Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Такое решение поддержали 261 народный депутат на пленарном заседании в четверг.

Проект постановления №5543 в декабре 2016 года инициировали члены комитета по вопросам нацбезопасности.

В пояснительной записке к документу говорится, что Савченко встречалась с главарями “ЛДНР”, а также участвует в заседаниях комитета, где рассматривают информацию, которая относится к государственной тайне.

Читайте: ФСБ сделала из Савченко “бомбу” для организации госпереворота – Геращенко

– С целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне и учитывая, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где буду рассматриваться вопросы, связанные с государственно тайной, необходимо принять данное постановление в ближайшее время, – говорится в пояснительной записке.

Напомним, ГПУ планирует лишить депутатской неприкосновенности и арестовать Надежду Савченко за подготовку терактов в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка