PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинец написал детскую книгу о биткоинах и гаджетах

Молодой украинский писатель Андрей Тужиков написал детскую книгу Краткая история технологий: как понять свой гаджет.

Как развивались видеоигры от первого пинг-понга на осциллографе до современных шлемов виртуальной реальности? Каким образом объяснить ребенку, что такое биткоин и зачем вживлять нанороботов? Такие вопросы задавал себе лауреат литературных конкурсов, молодой писатель Андрей Тужиков, начиная книгу Краткая история технологий: как понять свой гаджет.

Автор имеет два технических образования – теоретическая физика и программная инженерия. Он постоянно работает в цифровой сфере, поэтому о компьютерном мире говорит профессионально и глубоко.

Я хочу заинтересовать детей тем, как работают гаджеты, которыми они постоянно играют. Это важно не только для развития IT-рынка Украины в будущем, но и для того, чтобы не терять образовательный уровень в государстве, – рассказывает Андрей Тужиков.

Вскоре книга выйдет в рамках проекта ЛакіБукс, который по инициативе IT-компании Lucky Labs и БФ Я Майбутнє України занимается изданием и распространением украиноязычной научно-популярной литературы для подростков.

– Ежедневно в своей работе мы наблюдаем, как динамично развиваются технологии и как быстро они меняют мир вокруг. Сегодня в новостях говорят о звонках в формате 5G и скоростном интернете на Луну, а уже завтра все это станет реальностью. Современные подростки следят за прогрессом, они на «ты» с модными аксессуарами. Им интересно знать, как устроена работа портативного планшета или чем отличается Android от iOS. Книга Андрея Тужикова доступным языком рассказывает о многих полезных вещах из мира технологий и будет интересна многим украинским школьникам, – уверен руководитель проектов IT-компании Лаки Лабс Сергей Хливненко.

Возможность принять участие в создании книги и повлиять на ее конечную форму была и у целевой аудитории. Первыми рецензентами Краткой истории технологий стали учащиеся мариупольского лицея. Группа инициативных подростков получила рукопись, и составила список замечаний, которые автор учитывал при редактуре.

– Видеть мир глазами ребенка – это дар, который доступен не многим. Поэтому такая практика – получить фидбэк от будущей аудитории еще во время написания – невероятно ценна. Хотя и случается нечасто. Подростки воспринимают всю информацию с критикой, и меня очень вдохновило, что книга им в общем понравилась, – говорит автор.

– Дети просили увидеть текст в уже готовой книге, чтобы узнать как было учтено их мнение. Также они были бы не против стать рецензентами и следующих книг проекта, – рассказывает член совета экспертов ЛакіБукс, координатор проекта Тинерджайзер Лада Нужная, которая организовала предварительное чтение рукописи подростками.

Читайте: Маск назвал книги, которые помогли ему стать успешным

Книга Краткая история технологий: как понять свой гаджет Андрея Тужикова увидит свет в издательстве Чорні вівці. Тысяча экземпляров книги, как и все издания проекта ЛакиБукс, будет бесплатно передана в детских библиотеки восточных областей, а также подопечным БФ Я Майбутнє України по всей стране.

Напомним, в поездах Укрзализныци начали продавать книги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка