PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко подписал Меморандум о сотрудничестве в создании Мемориального центра Холокоста Бабий Яр

Городская власть подписала с руководителями государственных профильных структур Меморандум о сотрудничестве в создании на территории Киева Мемориального центра Холокоста Бабий Яр.

Документ подписали мэр Киева Виталий Кличко, министр культуры Евгений Нищук, первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, генеральный директор Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр Борис Глазунов и генеральный директор Благотворительной организации Благотворительный фонд Мемориал Холокоста Бабий Яр Геннадий Вербиленко.

– Очень хорошо, что сегодня к работе по созданию Мемориального центра приобщаются министерство культуры и министерство образования. Мы подписываем Меморандум о сотрудничестве в создании на территории Киева мемориального комплекса памяти о Холокосте и трагедии в Бабьем Яру, – отметил Кличко и добавил, что только объединив усилия всех сторон, столица сможет успешно воплотить проект создания Мемориального центра.

– Мы должны помнить историю, делать выводы из ошибок прошлого, чтобы они больше не повторялись. Мы должны увековечить память о жертвах нацистских преступлений против человечности, когда людей уничтожали по национальному, этническому или расовой принадлежностью, – отметил мэр.

Читайте: Кличко: Город будет наказывать подрядчиков, которые срывают сроки реконструкции учебных заведений

Кличко отметил, что вопрос создания в столице Мемориального центра Холокоста Бабий Яр “является одним из его ключевых задач на посту мэра”. И напомнил, что соответствующие мемориалы есть, к примеру, в Израиле, Польше, Германии, США.

– Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста. А в Киеве, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, десятилетиями не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память погибших. И мы исправить эту ситуацию, – добавил Кличко. И отметил, что общей задачей подписантов меморандума будет не только возведение здания мемориала, но и наполнение ее содержанием, чтобы донести до будущих поколений правду и память о страшной мировой трагедии.

– Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр в Киеве должен быть такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне. И я, как мэр Киева, приложу все усилия, чтобы реализовать этот проект. Убежден, что к этому процессу должны приобщаться как можно больше людей, – отметил городской голова.

Он отметил, что на сегодня работа над созданием мемориала началась, и к ней уже присоединились известные украинские и международные благотворители, историки, педагоги, лидеры гражданского общества. Мемориал станет символом увековечения памяти о тех, кто погиб в Бабьем Яру, и о тех, кто спасал людей от смерти – Праведников.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко получил в Каннах награду, присужденную Киеву в номинации Самые европейские города будущего с точки зрения рентабельности, где украинская столица вошла в тройку лидеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка